3 часа из 3-х дней на рыбалке.

3 часа из 3-х дней на рыбалке.

Сообщение Борода » 19 окт 2016, 21:50

3 часа из 3-х дней на рыбалке.

На сей раз лечить израненные нервы мы направились в страну тысячи озёр где, как думают многие, рыба в море, реках и озёрах лишь слегка разбавлена водой…
Стоит только крикнуть щупаку: «Лови блесну!» и, как должно быть при коммунизме, - общественные богатства полным потоком польются и осуществится великий принцип - каждому по потребности…
Тьфу ты, заговорился, каждому - по полной лодке трофейных рыб!
Но коммунизм в бывшей российской губернии так и не построили почему-то? Забыли, наверное,…какую-то малость упустили Карл, Фридрих и Владимир. Что-то у них пошло не так…
Владимир - не Путин, тут уж Путин точно ни в чём не виноват… но, …если очень постараться, то….

Лечить нервы "доктор" выписал больничный на 3 дня. В сказку отправились дневным паромом, лекарство от простуды купили по дороге… «Протокол намерений» с сыном подписали заранее. В котором первым пунктом значилось:

1. Всё лучшее - детям!
В день приезда на рыбалку нам было отпущено 3 часа, дальше уже вечерело…
image005.jpg
image005.jpg (14.74 КБ) Просмотров: 1073
1 of 3 h
Мой «Кatran 320» достался ребёнку, видавший виды и безотказный, как автомат Калашникова и швейная машинка ЗИНГЕР, спиннинг DAM Sumo c легендарной шимановской катушкой ТWIN Power 400 тоже уже облюбован сынулей. Этот спин гнул на меня спину уже лет 17 и ни разу не подвёл, правда я, чтобы ему помочь в момент резких броской могучего противника, быстренько записывался с борцы sumo. Бороли мы совместно очередного противника, а затем я моментально из сумоистов выписывался … не по душе мне эта японская борьба толстяков…
image008.jpg
image008.jpg (21.22 КБ) Просмотров: 1073
И, естественно, Иван повесил воблер SALMO Minnow 9 плавающий с расцветкой под окуня. Пять лет назад я его открыл в работе по этому месту и на протяжении всех этих лет он выдаёт неизменно превосходный результат. В плавающем исполнении его масса 9 гр и заглубление на шнуре 0,15 мм на 25 м примерно 1 м.
Плавающий у нас для троллинга, тонущий, а его масса 11 гр - для ловли в заброс. Выдающимися бросковыми качествами не обладает, но метров на 30 летать умеет. Крючки достаточно большие и финским барракудам до 6 кг (тогда ещё…) спуску не давали. В Эстонии работал на о. Тыхелы, Эрмисту и т.п.
image011.jpg
image011.jpg (19.53 КБ) Просмотров: 1073
Сыну моему, в отличии от отца, удалось в зачатке побороть болезнь и рыбачит он не часто, два раза в год примерно, опыта маловато, ему не до экспериментов, ему надо самоутверждаться.

Заметить здесь надобно, что процесс это у него явно прогрессирует, рост по щуке в Финке: 2,5 - 4 - 5 и 7+7 за 45 мин.
image013.jpg
image013.jpg (23.49 КБ) Просмотров: 1073
image017.jpg
image017.jpg (33.21 КБ) Просмотров: 1073
Он сразу махнул на клёвое местечко, где нам уже всё понятно, где всё отчерчено до невозможности и щуки в очередь караулят этого самого вкусного Минноу 9.
image019.jpg
image019.jpg (11.19 КБ) Просмотров: 1073

2 of 3 h
Итак, я направился утюжить ближнюю гряду на предмет изучения нового места и открытия новой приманке по окуню и судаку. Здесь и сейчас.
А за собой я всё отчётливее и отчётливее замечаю уже как бы некоторую странность. Вот не надо мне поймать много рыбы или даже просто поймать рыбы, как все, или просто на проверенные снасти и способы ловли. Нет…мне надо выдумывать что-то новое и оригинальное! Сам себя критикую и называю дурачком каким-то.
А рыб-то не ловится. Но, но …иногда что-то выстреливает и вот тогда душа моя поёт и ликует, сердце рубаху на груди в клочья рвёт!!!
Такие мои размышления прервал мобильник, он шумел - пыхтел и хрюкал, но молчал… Потом одумался и заговорил:
- Папа, папа, папа…
- Ну и что? Я уже, как 33 года папа.
Упустил рыбу, что-ли???
- ПААААААЙМАAAAЛ!!!!
10-ка или 9-ка, она огромная такая?
- Отпусти, раз огромная. Отпустишь?

В ответ телефон что-то промычал, а потом ветром засвистел... Я понял, что это Иван отрицательно башкой машет…
Ну да ладно, козырная отмашка у него есть, ведь весы-то да фотик нормальный остался у меня в сумке.
image023.jpg
image023.jpg (20.2 КБ) Просмотров: 1073
3 of 3 h
Я худею и за год каждый месяц скинул в среднем по 1 кг. Посмотрим, на сколько похудеет его щука, пока сын до меня дойдёт? Ходу 10 минут.
Запах гармона счастья знаком каждому рыбаку. Так вот, серотонином повеело ещё до того, как я увидел приближающуюся ко мне лодку. И это при условии, что ветер дул от меня!
И зовут меня Валера, а не Карла и друзья сына называют Вано, а не Буратино. И сына я своего на пальцами делал, в отличии от плотника - Карло…

Но, но …когда Иван подошёл ко мне поближе, то рот у него был растянут до ушей, как у Буратино и следы остаточной деформации были налицо и в прямом и в переносном смысле. Так, что писать можно слитно: налицо или на лице. Хорошо, однако, что в доме на берегу баня есть и утюг в шкафу в наличии имеется.
image025.jpg
image025.jpg (20.04 КБ) Просмотров: 1073
Фотосессия и взвешивание. Весы - мерило рыбацкого тщеславия остановились на отметке 8 кг. Я, однако, маху дал, ошибся в прогнозе на целых 200 гр. А щука получается, что похудела на 10 минут на 1 кг… Но подшучивать над ребёнком я не стал. Я радовался за сына больше, чем за себя.
А когда мы пришвартовались, то сзади я услышал какое-то бульканье - это Нептун бежал за Ваней и просил автограф...
image029.jpg
image029.jpg (30.55 КБ) Просмотров: 1073
У нас в армии был прапорщик тов. Забияко, так вот он был мастак на всякие высказывания типа:
- вам бы только беспорядок нарушать…
- молчать, когда я спрашиваю!!!
А после удачных боевых стрельб со всяким там гранатометанием, когда парни гордились, что из калаша после пробежки из положения стоя в противогазе с 2-х патронов укладывали ростовую мишень со 150 м приговаривал:
- Успехи и доблесть подчинённого есть прямая заслуга его командира!
Это к тому, что когда народ возвращался на базу я просил поздравить меня, а в ответ на их недоумение приводил в пример последнее высказывания тов. Забияко.
image031.jpg
image031.jpg (18.48 КБ) Просмотров: 1073
image033.jpg
image033.jpg (21.86 КБ) Просмотров: 1073
Всё. Прошли 3 часа из 3-х дней на рыбалке отца и сына. Или, скорее всего сказать правильнее: сына и отца. Но...конечно, до бати ему ещё надо по щуке 4,7 кг добрать.... (см. фото в приложении).
п.с. отходя ко сну я пробурчал песенное:
- а впереди ещё 3 дня и 3 ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень…
Вложения
image035.jpg
image035.jpg (10.37 КБ) Просмотров: 1073
Аватара пользователя
Борода
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 12:57

Вернуться в Рыболовный туризм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron