Мечта идиота или поездка на Кубок Дружбы в Белоруссию! 2013.

Мечта идиота или поездка на Кубок Дружбы в Белоруссию! 2013.

Сообщение com » 30 окт 2013, 21:49

Июль месяц.
Раздаётся звонок:
- Здорова! Поедешь в Белоруссию в сентябре?
Отвечаю без раздумий:
-Да!
Команда у нас собралась самая лучшая. Саня Агеев - главный организатор сей поездки, Роберт Зулитов, в дальнейшем - Баджик, Олег Казакевич, Андрей Дмитриев, Олег Соколов - наш доблестный тренер, и ваш покорный слуга – Павел Иванов.
20130919_130601.jpg
Саня Агеев
20130919_130601.jpg (10.24 КБ) Просмотров: 3842
DSC09593.jpg
Роберт Зулитов
DSC09593.jpg (8.22 КБ) Просмотров: 3842
DSC09515.jpg
Олег Казакевич
DSC09515.jpg (9.7 КБ) Просмотров: 3842
20130920_124740.jpg
Андрей Дмитриев
20130920_124740.jpg (11.84 КБ) Просмотров: 3842
599755_293736190766603_1492983310_n.jpg
Олег Соколов
599755_293736190766603_1492983310_n.jpg (28.62 КБ) Просмотров: 3842
20130919_121649.jpg
Павел Иванов
20130919_121649.jpg (11.92 КБ) Просмотров: 3842

Началась подготовка, сборы, продумывание рецептов прикормки. Для смешивания решили использовать прикормку французской фирмы Sensas. Никогда не имел с ней дела, поэтому с самого начала сильно сомневался - не имел ни малейшего представления как, что, зачем и почему.
Итак, настал долгожданный вторник, шестнадцатое число. Будильник звонит в половину пятого. Обычные утренние процедуры, завтрак и вот я уже на улице. За мной заезжает тренер - Олег, и мы сразу же едем в гараж за снастями и экипировкой. Машина быстро заполнилась вещами доверху, а ведь нам предстояло забрать еще одного человека. Каким-то чудом мы смогли все поместиться. В тесноте, да не в обиде. Выставляем на навигаторе пункт назначения - Вильнюс и в путь. Ориентировочное время прибытия – половина первого. Дорога шла хорошо, без происшествий. Как только въехали в Литву – сразу обедать. Мы зашли в кафе на границе. Я решил заказать мясо «по-французски» с грибами. Место очень хорошее: вкусно и цены не кусаются. Тут раздаётся звонок от второго экипажа:
- Мы встали!
Хорошо, что разрыв был всего около тридцати километров. Конечно же, мы поехали к ним на встречу. Аккумулятор у автомобиля был старый, он сел и автомобиль заглох прямо на ходу. Мы «прикурили» аккумулятор, машина завелась! Вернулись в то самое кафе, где мы уже были. Ждём, пока поедят наши камрады. Как оказалось, основная наша банда была уже на два часа впереди, где-то под Вильнюсом. Ну, ничего, трогаемся и мы. Едем рядом *на всякий случай*, так как со второй машиной неполадки. Наконец выезжаем на автомагистраль. Осталось где-то сто с небольшим километров до Вильнюса, ставлю круиз-контроль на 115 километров в час и в путь. Получилось так, что наша вторая машина отстала на пару километров. Снова раздаётся от них звонок, снова проблемы с машиной: пропала тяга. Нам повезло, что на дороге был ремонт, и мы нашли место, где можно было остановиться и подождать наших ребят. Доехали они до нас, тяга появилась и слава Богу больше не беспокоила. Видимо было плохое топливо, либо ещё что-то, но в дальнейшем всё было хорошо – это не могло не радовать. Вот проехали Вильнюс, а там до границы рукой подать – всего 50 километров. Приехав на место, увидели очередь из 70 машин. Ребята-литовцы, что были перед нами, сказали, что часов пятнадцать простоим точно. Наша основная колонна приехала на границу раньше, поэтому они заняли нам место. Пошли искать их в толпе, они были где-то двадцатые. Очередь начала двигаться, нам придержали место на 2 машины, и мы проскочили вперёд. Всего пару часов ожидания, и мы уже пересекаем границу. Оба пограничных пункта мы прошли быстро и без особых проблем.
Ура, мы в Белоруссии! Иду в обменный пункт и меняю 350 евро на местные рубли. Выбегаю с криками: «Я Миллионер!» Как-никак 4,5 миллиона в кармане. Далее едем на заправку. Эх, цена на топливо всего 0,76 евро за литр, сигареты самые дорогие стоят полтора евро. Решаю перекусить и покупаю блинчики со сметаной. Это было очень вкусно! Особенно 30% сметана, просто пальчики оближешь! Едем дальше, объезжая все платные дороги. Наконец-то мы на месте – в городе Заславль, что в тринадцати километрах от Минска – Города Героев. На заправке нас ждал брат Олега, который привез велосипед для тренера и кусок сала, который был толщиной с ладонь!
Все команды расселили по отелям. Получилось так, что мы жили отдельно ото всех. Нас было всего четыре команды в гостинице «Ратамка». Заселились в номера 2+2. Достаточной уютно, если бы не пара нюансов: один душ на всю гостиницу и отсутствие в нём горячей воды. Бодрящий холодный душ, для согрева 100 грамм водки с солёным божественным салом и в люльку.
День первый. Тренировочно-разгрузочный.
Подъем в 7.30. Бодрящий сводящий ноги утренний душ и спускаемся на завтрак в кафе, где нас ждали по две сосиски и пять маленьких кусочков сыра. Всё! Нас сразу посетила мысль, что надо искать место, где бы поесть.
Поехали на водоём, где должны проходить соревнования – Гребной канал. Длина 2,5 километра, а ширина, примерно, 300 метров. Через каждые 12 метров были натянуты тросы с буями (подробнее об этом далее). На въезде надо было пройти регистрацию. Изначально мы не планировали тренировку в этот день, поэтому прикормки у нас не было. Нам её должны были привезти только к вечеру. Вторая эстонская команда выделила нам с Робертом по 2 кг прикормки. Мне выделили светлую без запаха. Привезли живой компонент: по одному килограмму мотыля, джокера и червя, а так же полкило кастера и опарышей. Припадыши были как качки. В общем, всего было столько, что вдвоём нам не перекидать. Начинаю устанавливать платформу и раскладываться. Было жутко неудобно, потому что берег канала был выложен из блоков, и как обычно под уклоном. Мучился минут 20, но удалось справиться. Далее достаю палку, чем всегда промеряюсь. Начинаю промеряться от третьего троса: ил, неровности, упираюсь во второй трос. Второй трос оказался опущенным не до конца, примерно на один метр. Как потом выяснилось, в каждой зоне тросы были спущены на разную глубину. Перед вторым тросом и до берега ничего не нахожу. Поэтому выставляюсь под третий и начинаю ловить следующей тактикой: запускаю 3 пули Feeder Sport’a с джокером и забываю на 15 минут о существовании той точки. В это время пытаюсь поймать уклейку, которая, по слухам, тут до 100 грам. Не везёт - её нет, но выжидаю 15 минут и возвращаюсь под тертий трос. Та же кормушка: только прикормка и бомба из мотыля. За полтора часа ловли удалось поймать только окуня. Через полчаса исключаю полностью живой компонент из прикормки. И вот оно чудо: загиб, подсечка, есть! Но немного протащив, зацепился за трос, и рыбка сорвалась. Меняю кормушку на маленький Fox (28 грам). К тому времени небесная канцелярия решила «порадовать» нас хорошим ветерком. Кидать стало очень проблематично, но вскоре приноровился и уже через три минуты загиб и у меня «килоха» - счёт по Белорусскому лещу открыт. После было два досадных схода на тросе, но всё же одного лещика на полтора кило успешно завожу в подсак. С тактикой теперь более или менее ясно, и мы собираемся на обед. Едем кушать в Заславль в кафе. Выбираем в меню что хотим, ответом были удивлены:
- Нет. Это вечернее меню, вам никто готовить это не будет.
Выбираем из меню, что можно: мясо с сыром, на гарнир оказались только макароны. Каково было наше разочарование, когда всё это великолепие принесли на…блюдце. Делать нечего - поели, ушли. Такого обслуживания я давно нигде не видел. Место напоминало больше столовую, чем кафе: столы грязные, хамоватые официантки и «прелестная» еда. Сытые и довольные отправляемся в гостиницу готовиться к завтрашнему дню. Практически весь вечер был занят вязанием поводков и оснасток.
День второй. *Первая тренеровка*
Подъём как обычно. Завтрак в этот день был гораздо роскошней – хозяева расщедрились на целых два яйца. К половине девятого мы были на канале. Месим прикормку, делаем три состава: светлую и темную без ароматики, а так же светлую с ароматикой. Садимся так, чтобы сравнить и выяснить - нужна ароматика или нет, а так же влияет ли цвет прикормки на клёв. Я сажусь на третий трос. Практически сразу сюда встал подлещик – ребята от ста до четырёхсот грам. За второй трос при вываживании особо не цеплялся. Из живого добавлял только кастера, давил его в кормушке. Чуть позже подтянулся и лещ. Из одиннадцати «лопат»,так был прозван лещ весом более двух килограмм, поднял только двух, потому что либо обрывался о трос, либо просто было не оторвать от дна. Оказалось, что у остальных ребят из нашей команды дела обстоят хуже. Отловили 4 часа, решили заканчивать, так как хотелось кушать, да и на брифинг капитанов пора ехать. В конце тренировочного дня итог был следующим: у меня с Сашей килограмм по 7, но мы не взвешивали, у остальных +- 1 кг. Что-то у остальных не получается, но будем думать, как исправить положение. Приехав в отель, остались на улице переделывать оснастки, перемотки лески, шнуров. Решил сменить леску на шнур, так как большинство поклёвок оставалось незамеченными, это помогло в дальнейшем. Далее: вечерние посиделки, обсуждение результатов, вязание поводков. Долгое время не мог подобрать нужного поводка. Удалось раздобыть крючки Maver Katana1090, что меня просто не могло не радовать, потому что таких крючков у нас в Эстонии уже не найти несколько лет. К этому времени приехал тренер с Робертом с брифинга. В последний день тренировки по жребию нам достался сектор С – лещовый сектор. Отлично! Можно ещё день посвятить отработке прикормки. Крючки связаны, бутылка пива перед сном выпита – спать.
День третий. *Официальная тренеровка*
Ранний подъём. Королевский завтрак, ведь повара расщедрились на кусок жареной колбасы. Едем на канал. Мешаем прикормку. Всем досталась тёмная прикормка без аромы, как по нашему мнению она и должна была выглядеть. Мне же - светлая с аромой. Всем установка - садиться на первый буй. Мне - второй буй. Раздался свисток тренера, и начался закорм. Кидаю 5 маленьких фоксов с давленым кастером на второй буй. Так же решаю провести эксперемент. На первый буй кидаю три «ведра» с мотылём и джокером без корма, для того, чтобы проверить. Начинаю ловлю с дальняка. Попалось несколько подлещиков. Затем сход лещика, потому что начал форсировать события. После схода точка умирает. Ставлю грузик весом 15 гр и кидаю под первый буй. Сразу поклёвка- подлещик, затем второй. Плотва. Окунь. Ставлю кормушку и опять туда, но поклёвки пропадают полностью. Прихожу к выводу, что светлая прикормка не привлекает рыбу, а при её избытке ещё и отпугивает. Но делать нечего, пытаюсь выжать всё, что можно с этой точки. Замечаю одну вещь: Саня начал ловить, причём неплохо, потому что подлещик клевал как сумасшедший. Подхожу и спрашиваю в чем секрет. Показывает мне странную жижу в виде изрубленных кастеров, мотыля, джокера и опарыша. Вонь неимоверная. Представьте себе запах мокрого садка в сумке, которая провалялась закрытая под солнцем весь день, и умножьте на 10. Провожу те же манипуляции. И о чудо – поклёвки возобновились. Потихоньку время истекло, и все начали собираться, а Саня тем временем ставит леща на точку, делая то, что мы сразу отмели в сторону - льёт сладости в кормушку. Эх, не хватило одного дня, чтобы это всё проверить. Далее разбор полетов, мысли вслух. Я и Мумия едем на брифинг. Проводили голосование за полузоны.. Проголосовали против: 10 против 9. Как потом оказалось, с ними было бы лучше, так как рыба стояла локально. Тянули жребий по зонам для первого дня соревнований. Получилось так: А досталась Сане, Б - мне, С - Олегу, Д - Андрею, Е - Баджику. Всё хорошо, вот только нам Саней попадаются зоны, которые мы вообще не знаем, потому что все тренировки мы были в зоне Д и С. Ладно, смирились с этим. Сразу же тянули и для второго дня: мне - А, Б - Сане, С - Олегу, Д - Баджику, Е - Андрею. Настроение у меня упало, ведь оба дня в не лещовом секторе. Вернулись обратно в гостиницу и поехали кушать в кафе у заправки, потому что в нашей гостинице нам отказали. Покушали вкусно. Четверо наших камрадов поехали в Минск на День рождения к родителям нашего тренера. Мы с Баджиком взяв по бутылке пива, поехали вязать поводки и готовиться морально к завтрашнему поединку.
День четвёртый. *Первый день соревнований*
DSC09668.jpg
Команда Англер
DSC09668.jpg (10.9 КБ) Просмотров: 3842
DSC09657.jpg
Команда Salmo
DSC09657.jpg (11.75 КБ) Просмотров: 3842

Проснулись рано, как обычно. Идём завтракать, но ничего не готово из-за вчерашнего банкета. Проезжаем мимо заправки, берём кофе и ещё всяких булочек. Приехали на водоём, а тренер с Баджиком поехали тянуть зоны. Мы же занялись приготовлением прикормки. Мешали последний вариант - Sensas 3000 bream, Sensаs 3000 gros poisons and bream один к одному. Далее пищевой краской темним прикормку до чёрного цвета. Так же месим gros gardons для мелкой рыбы. И вот прикормка готова, где же результаты жеребьёвки? Стоим, беседуем, настраиваемся. Видим знакомый автомобиль – это едут результаты. Мне достался сектор Б-18, в котором по слухам был лещ. Начинается подготовка. В запасе два часа, я всё успеваю. Нахожу ракушку перед первым буем, рядом ил и камни - всё хорошо. За первый буй даже не лезу, сижу, жду. И вот раздаётся свисток. За 10 минут закорма кидаю 5 маленьких фоксов на буй с кастером и начинаю кормить ближняк – 13 метров, в надежде на уклейку. Сигнал к началу ловли. Сразу на первой секунде вытаскиваю уклейка под 100грамм. Первая рыбка в садке. Настроение поднимается, и я пробую ещё. Тишина, в течение 5 минут ничего не происходит. Ухожу под буй. В кормушке делаю пробку из вышеописанной жижи. Первые минут двадцать ничего не происходит. Окуня нет, и это радует, значит, там есть бонусы. Тем временем сосед достаёт лещика под кило. Пока на него смотрел, проспал поклёвку. Вытаскиваю обсос и поводок в соплях. Сразу удлиняю поводок до 1метра и кидаю обратно. Загиб, вываживание и 400граммовый подлец у меня в садке. После было ещё несколько таких же рыб. Снова тишина на полчаса. Но вот загиб и лещ на кило в садке. Обхожу соседа примерно на 500 грам. Затем сосед достает двух лещей под полтора килограмма каждый. Я впал в депрессию, наш доблестный тренер сумел меня вытащить с помощью черного хлеба и доброго куска белорусского сала. Воспрянув духом, продолжаю ловлю, но кроме мелочи, к сожалению, ничего не попадалось. Поднимается ветерок, и я кидаю мимо точки правее на метра полтора. Не прошло и полминуты, как увидел поклёвку. Она принесла мне очередного леща. В голове проскакивает мысль, ведь там был ил, может это не случайность. Кидаю туда еще раз и вытаскиваю 5 штук 400грамовых подряд. После красивого загиба остался без крючка. Тридцать минут тишины, и у соседа тоже. Насколько я хорошо видел, сосед кинул «ведром» корм с мотылём. О чудо - рыба вернулась ко мне. Поклёвка, и сидит наверняка не маленькая рыбка. Медленно, но верно, я подтаскиваю её к берегу, завожу в подсак. Явная двуха. С облегчением продолжаю ловлю. Ещё один на пол кило и финиш - свисток. Взвешивание. По словам тренеров у меня очень хороший результат. У наших остальных – не очень. Очередь дошла до меня – 9985 грамм, у соседа – 6300 грамм. Я первый в своей зоне. Про себя думаю, что на таких соревнованиях и взять единичку - очень неплохо. Огонь! Но тут меня осенило, что завтра я в А-зоне, а там леща нет. Только мелкий окунь и плотва. Самый высокий вес в первый день там был 4 килограмма. Настроился поймать 3 килограмма, а больше мне и не надо. Но не покидали мысли, что завтра туда может и лещ прийти. У нашей команды под 70 очков – слишком много, поэтому в командном зачёте ничего не светит, надо хоть в личном постараться. Так как ничего не изменит, мы поехали кушать. Привели себя в порядок после тяжёлого дня и спустились в чудо-столовую. Но там снова был банкет, и нам предложили зайти с чёрного входа и поесть на улице из пластиковой посуды. Мы отказались от такой роскоши, и решили поехать поискать место вкусного питания. Выдвинулись в сторону Минска. Доехав до города мы так ничего и не нашли и поехали в обратном направлении. Не доезжая до нашей гостиницы, заметили уютное кафе , в котором даже играла живая музыка. Внутри нас встретила милейшая официантка - Юлия, которая проводила нас к столику. Пока ждали горячее, нам принесли напитки. На столах были съедобные украшения, сделанные из баранок. Спустя пять минут их больше не было - ну очень хотелось кушать. Я же, чтобы завтра не остаться с баранкой, не стал их есть. Пока поедались элементы декора, мы обсуждали наши ошибки и стратегию на завтра. Принесли горячее. Пахло изумительно, а на вкус было ещё лучше! Это была сковорода с колбасками и мочанка с дранками. Впервые за это время, нормально поев, мы отправились в наши апартаменты. После вкусного ужина полагается поспать, что мы с удовольствием и сделали.
День пятый. *Второй день соревнований*
Подъём на час раньше обычного, что доставило некоторые неудобства, потому что заправки и кафе были закрыты. На этот раз остались вовсе без завтрака. Нам не привыкать и этим нас не испугать. Тот же состав поехал на жеребьёвку, остальные на водоём замешивать прикормку. С вечера решили, что состав прикормки менять не будем. По воле судьбы мне вытащили А-11. Меня выгрузили с моим приданым на номере, выдали сухой паёк - хлеб и сало, который долго не продержался. Прозвучал сигнал для входа в зону. Началась подготовка. Обустроив своё рабочее место, я начал искать точку ловли. Картина дна с первого дня осталась та же. Как будто сектор и не менял. Но надо делать ставку на мелкую рыбу, а не на леща. Однако клипсуюсь на глубоком иле. Выставляю вторую дистанцию на тринадцати метрах, откуда я собираюсь ловить. Прозвучал сигнал к началу закорма, и тысячи евро полетели в воду. На всякий случай кинул под буй пару кормушек с наивкуснейшей жижей. До начала ловли кормлю ближняк gros gordons’ом, опуская облаком на дно, дабы привлечь мелочь. Звучит сигнал, цепляю поводок и начинаю ловить. Со старта приплыла плотва среднего размера, что меня очень порадовало. К сожалению, это длилось не долго. Плотву сменил окунь. Начинаю в бешенном ритме его ловить, ведь рыбка весит всего 10-30 грамм, поэтому приходилось всё делать очень быстро. Вижу как соседи ловят крупную уклейку. У меня в зоне с ней было туго, как бы я ни пытался её привлечь, ничего не выходило. Это заставляло меня сильно нервничать, из-за этого я сбился с ритма. Я стал кидать мимо точки ловли, бегать по дистанциям - это привело к тому, что я размазал рыбу. Как назло разболелась голова, и я совсем опустил руки. Вдобавок к этому, увидел как спортсмены, делавшие ставку на леща, начали под конец его успешно ловить. Заставляю себя собраться и за оставшийся час поймать или хотя бы отобрать рыбу у соперников. В мою больную голову пришла идея: выливаю в прикормку жижу и заправляю сладостями от души. После заброса я разогнал даже окуня и остался сидеть с баранкой. Звучит свисток – финиш. Небесная канцелярия обрушила на нас дождь. Вещи все промокли, настроение упало ниже плинтуса. На взвешивании дошёл черёд до меня, и с весом 3030 грамма становлюсь восьмым в зоне. Остальные члены нашей команды выступили очень хорошо. Во второй день мы показали второй командный результат в 32 очка. Когда приехали на награждение, выстроились в ряд, стали ожидать финального протокола. В итоге команда стала девятой из двадцати одной, что очень хорошо для первого раза. В личном зачёте я был одиннадцатым из 105 участников. Другая команда из Эстонии стала четвёртой, а так же Герман Саяпин вторым в личном зачёте. Победителем в личном зачёте стал литовец Паулиус Корсакас. Первое командное место заняли белорусы – Feeder.by. Поздравления победителям!
20130920_132426.jpg
Победитель Кубка Дружбы 2013
20130920_132426.jpg (11.75 КБ) Просмотров: 3842
20130921_184301.jpg
Герман Саяпин
20130921_184301.jpg (10.14 КБ) Просмотров: 3842

Уставшие, мокрые и голодные мы поехали ужинать в полюбившуюся нам «Красную смородину». После кружки пива с баранками настроение поднялось. Вкусно покушав, отправились спать, так как выезд на родину был ранним.
День отъезда.*сложны подъём*
Подъём был очень трудным по известным всем причинам. Завалявшийся в машине ликёр был очень кстати. Дорога домой пролетела быстро и без происшествий. Несколько остановок, чтобы пополнить запасы энергии, и мы в Эстонии.

Отдельную благодарность хочу выразить спонсору нашей поездки – Salmo. А так же дружной команде, которая собралась. Спасибо Всем за отлично проведённое время.
Аватара пользователя
com
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 06:15

Вернуться в Спорт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron